Hopfen und Malz - Bier selbst brauen


Bier in der Küche zu brauen war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Der Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben. Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachmännischer Anleitung eines Diplom Braumeisters gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird – getreu dem Deutschen Reinheitsgebot.
Die Rohstoffe sind im Kursentgelt bereits enthalten. Jeder Teilnehmer kann  am letzten Abend drei bis vier Liter selbstgebrautes Bier mitnehmen.

Am Brautag bitte robuste Kleidung mitbringen/tragen.
Freitag, 03.11.17 (Theorie)
Samstag, 04.11.17 (Brauen)
Freitag, 08.12.17 (Verkostung) - Bitte sorgen Sie am Kursende für einen Fahrdienst! Setzen Sie sich nach dem Genuß von Alkohol nicht selbst ans Steuer!
3 Tage
Freitag, 03.11.2017, 18:30 Uhr
Samstag, 04.11.2017, 09:00 Uhr
Freitag, 08.12.2017, 18:30 Uhr
3 Termin(e)
Gunnar Martens
172-3713
Schulzentrum, Seiteneingang benutzen, Reihe Bäume 21, 56218 Mülheim-Kärlich, Lehrküche
79,00 €

Weitere Veranstaltungen von Gunnar Martens

Mülheim-Kärlich
181-3713 04.05.18
Fr, Sa